Среда, 17.10.2018
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » На Сахалине на газовых месторождениях Анивского района будут наращивать объемы добычи
09:17
На Сахалине на газовых месторождениях Анивского района будут наращивать объемы добычи

Южно-Сахалинск. В течение двух лет на газовых месторождениях Анивского района будет реализована программа увеличения объемов добычи голубого топлива. Об этом сообщает правительство Сахалинской области. 
Данная программа, прежде всего, позволит решить проблемы с дефицитом газа, критические ситуации с поставками которого в регионе возникали неоднократно. Накануне программа была представлена участникам выездного совещания с участием главы региона, которое прошло на узле подготовки газа «Южно-Луговское», откуда газ поступает в населенные пункты Анивского района и Южно-Сахалинск.
"Последние две скважины были пробурены в 2009-м году. Сейчас из шестнадцати работают девять, - рассказал генеральный директор «Сахалинской нефтяной компании» Владимир Шабардин. - В прошлом году провели ремонт двух скважин. Но запустить их в работу не смогли, из строя вышел дорогостоящий компрессор". Дефицит в 40-50 тысяч кубических метров в сутки возник как раз по этим причинам, уточнил он.  
По его словам, кроме того, из-за временных проблем на Анивском газовом месторождении в начале года ухудшилось качество газа, он был сильно обводнен. В некоторых случаях это привело к замораживанию индивидуальных газораспределительных пунктов.
В итоге возникла угроза, что без тепла останутся социальные объекты и жилые дома. "Пришлось выходить на уровень министерства энергетики Российской Федерации. Проводить переговоры с «Газпромом», чтобы подать в систему их ресурсы", -поясняет пресс-служба регионального правительства.
"Составьте детальный план по выходу из сложившейся ситуации. Мы должны видеть график выполнения работ по контрактам. Нам нужен результат, который ощутят потребители. Чтобы во время следующего отопительного сезона не возникало таких проблем, - потребовал губернатор Олег Кожемяко.
Отметим, добыча газа в Анивском районе Сахалинской области началась в 1985 году. Ее пик пришелся на 2000 год. Позднее извлекаемые объемы стабильно сокращались. Новая программа увеличения объема добычи на Анивских газовых месторождениях рассчитана на 2 года, предусматривает ремонт двух существующих, а также строительство двух новых скважин.

Просмотров: 4 | Добавил: kenpisen1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz