Суббота, 06.03.2021
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 12 » Нефть на мировых рынках подешевела на фоне слабой отчетности корпораций
00:25
Нефть на мировых рынках подешевела на фоне слабой отчетности корпораций
Декабрьские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подешевели на 1,19 доллара, до 108,25 доллара за баррель.

Нефтяные фьючерсы упали в цене на фоне слабых показателей корпораций по результатам третьего квартала. Статистика, свидетельствующая о том, что около 60% американских публичных компаний не дотягивают до консенсус-прогнозов рынка, начинает всё более ощутимо действовать как сдерживающий фактор роста нефтяных цен.

Инвесторы негативно реагируют на опубликованные корпоративные данные компаний Xerox, Whirpool, Dupont, 3М Сo. Показатели чистой прибыли и прибыли на акцию оказались у них заметно хуже прогнозов.

В сырьевом секторе участники торгов обратили внимание на отчетность четвертого по величине в мире интегрированного производителя алюминия, норвежской Norsk Hydro ASA, чистый убыток которого за три квартала 2012 года составил 1,35 миллиарда норвежских крон (237,8 миллиона долларов) против прибыли в 7,49 миллиарда крон за аналогичный период 2011 года.

Крупнейший в мире производитель строительного и горнодобывающего оборудования Caterpillar зафиксировал 50%-ный рост прибыли в 3-м квартале благодаря высокому объему продаж на рынке США и росту цен на свою продукцию, однако разочаровал пессимистичными прогнозами менеджмента, который вновь понизил ожидаемый уровень выручки до конца года на 2 млрд долларов. Тем не менее, за отчётный период прибыль компании составила 1.7 млрд долларов, или 2.54 доллара на акцию, по сравнению с 1.14 млрд долларов, или 1.71 доллара на акцию годом ранее. При этом выручка повысилась на 5% и достигла 16.45 млрд долларов. Консенсус-прогноз прибыли автотехнического гиганта был в размере 2.22 доллара на акцию при выручке в 16.77 млрд долларов. В результате акции компании вчера сумели подрасти на 1.45%.

Чистая прибыль компании Acer, известного тайваньского производителя ПК и мобильных устройств, за июль-сентябрь составила TW$68 млн (новых тайваньских долларов, или 2.3 млн долларов США) против убытка в TW$1.1 млрд за аналогичный период годом ранее. Средние ожидания рынка составляли прибыль в размере TW$503 млн. Снижение прибыли за девять месяцев текущего года составило 5.7%. Выручка Acer за отчетный период достигла TW$1044 млрд, снизившись на 11.4% по сравнению с третьим кварталом 2011 года.

В то же время, Western Digital Corp. (WDC) сообщила о прибыли первого финансового квартала в 519 млн долларов или 2.06 доллара на акцию, на фоне выручки в размере 4 млрд долларов, по сравнению с прибылью в 239 млн долларов, или 1.01 доллара на акцию, и выручкой в 2.7 млрд долларов за тот же период год назад. Консенсус-прогноз рынка, в отличие от многих других представителей hi-tech сектора, с весны ни разу не понижался и предвещал, что Western Digital заработает 2.29 доллара на акцию с оборотом 3.98 млрд долларов. Операционная статистика оказалась также впечатляющей: Western Digital за отчетный квартал поставила 62.5 млн жестких дисков, по сравнению с от 57.8 млн единиц данной продукции год назад. Причиной столь блистательного взлёта стал пресловутый эффект низкой базы (в прошлом году предприятия группы пострадали от катастрофического наводнения в Таиланде).

На суд рынка также представил свою отчётность один из «страховщиков» индекса NASDAQ от падения после разочарования от Google – поисковик Yahoo! Чистая прибыль американской интернет-компании по итогам 3-го квартала составила 3.16 млрд долларов по сравнению с 298 млрд долларов за аналогичный период 2011 года. Чистая прибыль на акцию, таким образом, составила 2.64 долларов по сравнению с 0.23 доллара за тот же период годом ранее, когда решалась судьба компании. Надо отдать должное, что столь очевидный рост произошёл во многом в результате продажи акций китайскому интернет-вендору Alibaba Group: последняя в отчётном периоде заплатила Yahoo 7.6 млрд долларов в рамках обратного выкупа 20% своих акций.

Комитет по открытым рынкам ФРС США в среду 24 октября проведет очередное заседание, посвященное вопросам денежно-кредитной политики. Ожидается, что американский регулятор продолжит держать курс на дополнительное смягчение, несмотря на некоторые позитивные тенденции, имевшие место быть в крупнейшей экономике мира в августе-сентябре, и международную критику.

В своем последнем выступлении глава ФРС Бен Бернанке выступил в защиту третьего раунда количественного смягчения (QE3), отвергнув обвинения в том, что его ведомство развязывает валютные войны, провоцируя девальвацию доллара. По его мнению, стимулирование совокупного внутреннего спроса в США благоприятно скажется на таких странах, как Китай и Япония, и в целом окажет положительное влияние на мировую экономику.

Из чего следует, что американский регулятор пока не собирается отказываться от дальнейших планов скупать облигации правительства на 40 млрд долларов ежемесячно до тех пор, пока не улучшится ситуация на рынке труда, или не начнут разворачиваться инфляционные процессы.

Необходимо отметить, что твердая позиция ФРС, похоже, способствует росту делового оптимизма и росту занятости в США. Об этом свидетельствует динамика индексов менеджеров по закупкам, а также снижение уровня безработицы на 0,3 процентного пункта до отметки 7,8%, которая является самой низкой с января 2009 года.

В то же самое время, инфляция усилилось в последние два месяца. Значение индекса потребительских цен в августе и сентябре выросло на 0,6%. Однако значительную роль в формировании этой тенденции сыграло увеличение стоимости автомобильного топлива, которые повысились на 7% в сентябре, после роста на 9,0% в августе. Ядро показателя (Core CPI) повысилось на 0,1%, что в годовом выражении составляет 1,2% и пока не может вызывать беспокойства у ФРС относительно ценовой стабильности.

Таким образом, наблюдаемые положительные сдвиги могут сигналить о том, что американский регулятор стоит на правильном пути, а инфляция не вызывает никакого беспокойства. В таких условиях сворачивать недавно заявленную программу количественного смягчения, несмотря на значительную международную критику, у ФРС нет никаких существенных причин.

Сейчас декабрьский фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $108.83 (+0.54%), а WTI - у отметки $87.22 (+0.63%). Нефть растет после опубликованного HSBC Flash Manufacturing PMI, который составил 49.1, что все еще ниже 50, но лучше, чем 47.9.
Сегодня выйдут данные по запасам нефти от министерства энергетики США.

Просмотров: 53 | Добавил: kenpisen1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz