Суббота, 06.03.2021
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 22

В случае прекращения транзита российского газа Украина потеряет не менее $3-5 млрд, заявил депутат украинской рады Вадим Рабинович.

«Газпром» регулярно платил Украине около $3 млрд в год за транзит газа через ее территорию в Европу, речь о $5 млрд за транзит может идти в том случае, если его объемы существенно вырастут.

При этом окончательно отказаться от украинского транзита можно будет к 2022 году, когда будут завершены все работы по строительству продолжения «Турецкого потока» и «Северного потока — 2» через территорию Европы. Но тут все будет зависеть от потребности европейских потребителей в газе: если спрос ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 22.07.2019

Группа «Интерфакс» опубликовала предварительный ежегодный рейтинг фундаментальной эффективности российского бизнеса, в который вошли 150 крупнейших компаний России, работающих в реальном секторе экономики. В 2017 году тройку лидеров группы «Нефть и газ» возглавило ООО «Газпром добыча Уренгой», на втором месте — ПАО «НОВАТЭК», на третьем — ООО «Газпром Трансгаз Ухта».

Топ-150 сведен из оценок почти 5500 предприятий реального сектора экономики. Ранжирование компаний рейтинга топ-150 проводилось по пяти критериям: энерго-ресурсная эффективность (затраты энергии и ресурсов на единицу продукции); технологическая эффективность (потребление ресурсов и образование отходов на единицу проделанной работы); экосистемная эффективность (уровень загрязнений и воздействий на среду, исходящих от предприятий компании, которые могут быть ассимилированы природными экосистемами в районах ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 22.07.2019

Комитет по иностранным делам конгресса США одобрил законопроект, вводящий санкции против компаний – подрядчиков «Северного потока — 2». В случае принятия это будет сильнейший удар по европейскому энергорынку, считают аналитики, но газопроводы все равно будут достроены.Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского парламента в четверг 27 июня единогласно одобрил законопроект, который вводит санкции в отношении строящихся проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Законодатели мотивируют необходимость санкций с тем, что «Путин продолжает использовать энергетику и поставки газа как оружие против Европы», а США должны этому противостоять. Но как именно применяется это оружие, конгрессмены не поясняют, или выражаются образно.

Член конгресса Майкл Маккоул, представляя законопроект, заявил, газопровод «Северный поток — 2 ... Читать дальше »
Просмотров: 62 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 22.07.2019

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz