Суббота, 06.03.2021
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 27 » На Богучанской ГЭС возобновляют строительство каменно-набросной части плотины
12:32
На Богучанской ГЭС возобновляют строительство каменно-набросной части плотины
На асфальтобетонном заводе (АБЗ) Богучанской ГЭС приступили к разогреву битума для возобновления выпуска асфальтобетонной смеси. В битумоплавильном цехе находится 120 тонн битума, которые перед подачей в асфальтосмесительные установки необходимо разогреть до 140-170ºС.

На прогрев включено и битумохранилище, в котором хранятся 1600 тонн сырья. Из битумохранилища в плавильный цех, а затем  в асфальтосмесительные установки битум подается по системе трубопроводов, что исключает потери этого строительного материала. Производительность двух асфальтосмесительных установок АБЗ составляет 24 м³  асфальтобетона в час.
Асфальтобетонный завод был планово остановлен в начале ноября 2009 года в связи с наступлением холодов и последующим окончанием сезонных работ по укладке асфальтобетонной смеси  в асфальтобетонную диафрагму каменно-набросной плотины (КНП).  Как рассказал директор производственного комплекса КНП Александр Морозов, с 15 февраля на заводе начались работы по ревизии и профилактическому ремонту оборудования, проверке подлежали как механическое оборудование, так и все элементы электрических схем - кабели, выключатели, электромоторы и многое другое.
Богучанская ГЭС имеет плотину комбинированного типа, состоящую из двух частей – бетонной гравитационной и каменно-набросной с асфальтобетонной диафрагмой. По утвержденному техническому проекту станции протяженность КНП составляет 1799 м, ширина диафрагмы у основания – 3,9 м, в верхней части – 0,8 м. В соответствии с потребностями строительства, производство асфальтобетонной смеси ежегодно сокращается: в 2007 году выпущено 42000 м³ , в 2008 году – 32000 м³, планом на 2010 год определено производство 15600 м³ асфальтобетонной смеси.
Необходимые материалы для строительства каменно-набросной плотины Богучанской ГЭС производят асфальтобетонный и камнедробильный заводы (КДЗ), которые входят в структуру производственного комплекса КНП Производственного департамента ОАО «Богучанская ГЭС». Камнедробильный завод не прекращал свою работу в течение всей зимы, за исключением тех дней,  когда температура воздуха опускалась ниже - 40 °С. Работники КДЗ были заняты заготовкой щебня фракций 0-300 и 0-100 – основного материала для отсыпки переходных слоев КНП.
По состоянию на 1 января 2010 года готовность станции к пуску по укладке асфальтобетона в каменно-набросную плотину составила 88% или 116,1 тыс. тонн. По уточненным данным до окончания работ необходимо уложить еще 15,2 тыс. тонн. Земельно-скальные работы на БоГЭС выполнены в объеме 27,2 млн. м³ или 89%, до окончания работ необходимо отсыпать еще 3,3 млн. м³.  
По монтажу металлоконструкций и гидромеханического оборудования готовность к пуску первых трех гидроагрегатов Богучанской ГЭС в настоящее время составляет 78%, по монтажу гидросилового оборудования 40%; монтажу кранового оборудования 23%; цементации основания и дренажам  87%.



Просмотров: 64 | Добавил: kenpisen1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz