Суббота, 06.03.2021
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 23 » Германский энергоконцерн E.ON станет акционером литовских электросетей
02:45
Германский энергоконцерн E.ON станет акционером литовских электросетей
Германский энергетический концерн E.ON Ruhrgas намерен стать акционером создаваемой компании Lesto - Lietuvos elektros skirstomuju tinklu organizacija ("Литовская организация электрораспределительных сетей").

Об этом сообщил генеральный директор Rytu skirstomieji tinklai (RST, "Восточные распределительные сети") Арвидас Тарасявичюс на встрече с инвесторами.
Lesto будет создана путем слияния RST, одним из акционеров которой является E.ON, и Vakaru skirstomieji tinklai (VST, "Западные распределительные сети").
"После того, как поступили известия о подготовке к объединению RST и VST, наш акционер E.ON внезапно передумал, отозвал свое решение и уже не продает акций - с интересом наблюдает за процессом и намеревается остаться акционером новой компании", - сказал руководитель RST, который в дальнейшем возглавит Lesto. По его словам, сейчас ведутся переговоры, окончательные решения могут быть приняты в декабре.
Летом 2009 года E.On Ruhrgas заявлял, что планирует продать принадлежащие ему более 20% акций RST.
Как ожидается, RST и VST начнут функционировать как одно предприятие с 1 января 2011 года.
Vakaru skirstomieji tinklai и Rytu skirstomieji tinklai были созданы несколько лет назад после разделения государственной компании Lietuvos energija на виды деятельности.
Литва намерена в 2010 году осуществить реформу энергетического сектора и окончательно завершить ее в середине 2011 года, передает "Финмаркет".

Просмотров: 51 | Добавил: kenpisen1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz