Понедельник, 17.02.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 29
-->

Экспорт одного миллиона тонн нефтепродуктов станет возможным после модернизации НПЗ.


После 2019 года по завершении модернизации трех нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) объем переработки нефти вырастет с 14,5 до 17,5 млн тонн, прогнозируют в министерстве энергетики. Таким образом увеличится производство бензина (АИ-92, АИ-95), дизельного топлива (ДТ), авиакеросина, но снизится производство мазута. Согласно планам, Атырауский нефтеперерабатывающий завод (АНПЗ) и Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) будут введены в эксплуатацию в 2017 году, а Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (ШНПЗ) – в 2018 году.

Для сравнения, в 2016 году в Казахстане произведено 14,5 млн тонн нефтепродуктов. В 2017 году объем останется прежним или незначительно ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 29.09.2018

Предправления "Газпрома" Алексей Миллер и предправления OMV AG Райнер Зеле обсудили поставки газа и "Северный поток — 2", сообщает российская компания.

"Газпром" и OMV обсудили поставки газа, "Северный поток — 2"​​​... Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя правления OMV AG Райнера Зеле", — говорится в сообщении.

В частности, речь шла об экспорте российского газа. Было отмечено, с 1 января по 23 сентября "Газпром", по предварительным данным, поставил в Австрию 7,8 миллиарда кубометров газа — на 34,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также стороны обсудили реализацию проекта "Северный поток — 2". Миллер заявил, ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 29.09.2018

4 июня в ООО «Газпром ВНИИГАЗ» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Института.

Выступление Генерального директора ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Дмитрия Люгая

Выступление Генерального директора ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Дмитрия Люгая

Слова поздравления прозвучали со сцены от администрации поселка Развилка, для которого «Газпром ВНИИГАЗ» был и остается градообразующим предприятием.

Поздравление с 70-летием коллективу Института направил Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер: «Институт вносит значительный вклад в развитие оте ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 29.09.2018

-->
Украина гарантирует бесперебойный транзит газа в Европу. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на 12-м заседании стран Европейского энергетического сообщества.
«Украина — это сильный и надежный транзитер газа в Европу. Мы обеспечим транзит. В связи с этим мы призываем наших европейских партнеров наладить прямые отношения с украинскими газовыми компаниями, которые занимаются транзитом», — цитирует его Прайм.

Просмотров: 53 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 29.09.2018

Он также подчеркнул, что с позицией Тимошенко в данном случае поспорить не получится.

Ранее Тимошенко сообщила, что «Нафтогаз Украины» должен быть ликвидирован.

Она добавила, что, если ей удастся победить на президентских выборах, она сможет демонополизировать рынок газа на Украине.

Просмотров: 69 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 29.09.2018

ТЕГЕРАН, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Иран готов поставлять газ в Европу через газопровод "Набукко" (Nabucco), две европейские страны уже заинтересовались этим. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана по международным отношениям Али Маджеди иранским СМИ. По его словам, в то время как Европа намерена диверсифицировать поставки энергоресурсов, Иран со своими крупнейшими запасами газа в мире может предоставить Европе газ через "Набукко".

Он добавил, что Иран недавно посетили две делегации из европейских стран, которые он не назвал, для того, чтобы обсудить возможные маршруты поставок газа. Маджеди считает, что существуют различные маршруты, включая поставки через Турцию, Ирак, ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 29.09.2018

Устойчивый рост добычи нефти в США, похоже, приближается к завершению, пишет ПРАЙМ. Добыча нефти в США остается высокой, однако последние данные и прогнозы, в том числе опубликованные Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), позволяют предположить, что производство нефти в США уже достигло пика или очень близко к нему. 

С 2008 года добыча нефти в США выросла с 5 млн баррелей в день до 9,3 млн баррелей в день по состоянию на декабрь. На рост добычи нефти в США пришлась основная доля общемирового роста добычи. Рост производства нефти на мировом рынке привел к избытку ее предложения и падению цен на нефть в прошлом году на 50%. 

Теперь появляется все больше признаков того, что низкие цены на нефть наконец-то побуждают североамериканских п ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 29.09.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz