Понедельник, 06.04.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 09
Что ждет экономику России, если нефть глобально подешевеет?

На несколько месяцев нефтяные котировки могут обвалиться до $30 за баррель. Об этом в пятницу, 28 августа, заявил экс-помощник министра энергетики США, исполнительный директор инициативной группы по энергетике в университете RICE (Хьюстон) Чарльз Макконнелл.

«В перспективе 3−6 месяцев стоимость нефти может опуститься до $30 за баррель. Серьезным подрывным фактором в этом процессе станет стабилизация на Ближнем Востоке, выход новых игроков на рынок. Что повлечет дальнейшее увеличение поставок некоторыми странами, которые стремятся захватить рыночные ниши», — отметил Макконнелл.

Впрочем, по его мнению, «в последующие двенадцать месяцев рынок нефти стабилизируется в районе $50 ... Читать дальше »
Просмотров: 90 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 09.09.2018

Обновлены заголовок и первый абзац, добавлен четвертый абзац, актуализированы рыночные данные.

"Новатэк" пытается закрепиться выше "Газпрома" по рыночной капитализации и уже в четверг обгонял в моменте его по этому показателю впервые в истории, свидетельствуют данные биржи​​​.

К 10.51 мск капитализация крупнейшего в РФ независимого производителя газа "Новатэк" составляла 3,488 триллиона рублей, а "Газпрома" – 3,493 триллиона, свидетельствуют данные Московской биржи.

Акции "Новатэка при этом росли на 2,6%, до 1149 рубля, "Газпрома" - повышались на 0,4%, до 147,6 рубля.

Пятерка крупнейших по рыночной капитализации российских компаний, по данным Московской биржи, выглядит так: "Роснефть" (4,6 триллиона ру ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 09.09.2018

Его могут интересовать добыча в Европе и СПГ-проекты

«Газпром» намерен финализировать сделки по обмену активами с Shell и OMV до конца 2016 г., сказал в интервью Reuters зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Газпром» и Shell подписали соглашение о стратегическом партнерстве, включающее обмен активами, в 2015 г. «Газпром» рассматривает активы BG Group, которую Shell купила в феврале за $54 млрд. Shell хочет распродать активы на $30 млрд и выйти из 10 стран после слияния с BG, пишет Reuters.

После слияния с BG у Shell крупнейший портфель СПГ в мире. «Газпром» стремится не только строить собственные СПГ-заводы, но и участвовать в СП и трейдинговых операциях, говорит аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров. Это могут быть СПГ-проек ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 09.09.2018

Проживающая в Болгарии доктор исторических наук Румяна Михнева в интервью Pravda.Ru рассказала, с чем связано решение Софии заморозить проект "Южный поток".

После визита в Софию делегации американских конгрессменов Болгария объявила о приостановке строительства "Южного потока". Что так могло напугать премьера Пламена Орешански? Ведь до сих пор он не поддавался давлению Еврокомиссии?

— Не поддавался, однако теперь речь зашла о сотрудничестве с лицами, занесенными в список США, о санкциях и о том, что такие же санкции будут применяться к лицам или фирмам, которые поддерживают отношения с ними.

"Премьер-министр стал заложником геополитической игры, кот ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 09.09.2018

«Ростех» и концерн «Калашников» подписали договор о продаже последнему 60% акций научно-производственного объединения (НПО) «Молния», участвовавшего в создании орбитального космического корабля «Буран». Об этом сообщил ТАСС замдиректора госкорпорации Александр Назаров.

«Мы долго готовили сделку, просчитывая все нюансы по дальнейшему финансовому оздоровлению предприятия и развитию», – отметил Назаров. По его словам, «Ростех» сохраняет право в течение десяти лет контролировать запрет на действия, которые могут повлечь отчуждение недвижимого имущества предприятия, не отнесенного к непрофильным активам. Кроме того, в пользу госкорпорации регистрируется залог акций «Молнии» с запретом на отчуждение без согласия «Ростеха» сроком на десять лет.

По данным источника ТАСС, концерну придется погасить часть исторической задолженности «Молнии» в размере 600-700 млн руб ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 09.09.2018

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на заседании в четверг, 7 октября, рассмотрит вопрос о предельных уровнях тарифов:

*  на тепловую энергию, производимую электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, на 2011 год;
*  на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, на 2011 год;
*  на электрическую энергию (мощность), поставляемую покупателям на розничных рынках, за исключением электрической энергии (мощности), поставляемой населению и приравненным к нему категориям потребителей, на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, на 2011 год.



Просмотров: 76 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 09.09.2018

15 сентября в г. Югорске (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) состоялся Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». Инициатором экологической акции выступил Государственный природный заповедник «Малая Сосьва» имени В.В. Раевского. В ходе субботника от бытового мусора был очищен один из районов «зеленой зоны» города Югорска, входящий в состав особо охраняемой природной территории федерального значения.

Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Югорск» поддержали экологическую инициативу заповедника «Малая Сосьва» — давнего партнера газотранспортного предприятия. Совместными усилиями с другими участниками субботника — представителями администрации города Югорска, членами партии «Единая Россия», представителями общественных молодежных объединений и волонтеров было собрано и вывезено десять грузовых автомобилей мусора.

Всероссийская акция «Зеленая Росси ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 09.09.2018

"Газпром" ожидает среднюю экспортную цену на газ в 2018 году около 230-240 долларов за тысячу кубометров, сообщил начальник департамента анализа "Газпром экспорта" Андрей Зотов.

"Что касается уровня цен, 250-260 долларов​​​... очевидно, это все-таки относится к уровню цен так сказать на споте, ожидания третьего и отчасти четвертого квартала. Наш расчет, а все-таки у нас корзина контрактов, мы ожидаем цены по результатам года, это будет понятно ближе к четвертому кварталу, где-то в районе 230-240 долларов (за тысячу кубометров - ред.)", - сказал Зотов в рамках телефонной конференции.

В июне заместитель председателя правления компании Александр Медведев сообщил, что "Газпром" ожидает среднюю экспортную цену газа в 2 ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: kenpisen1986 | Дата: 09.09.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz