Суббота, 19.09.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 10 » Транснефть возобновит прокачку нефтепродуктов по трубе с МНПЗ не ранее 14 августа
17:05
Транснефть возобновит прокачку нефтепродуктов по трубе с МНПЗ не ранее 14 августа

“Транснефть” возобновит прокачку по нефтепродуктопроводу с Московского НПЗ не ранее 14 августа, если будут закончены все работы по опрессовке, сообщил советник президента компании Игорь Демин.

В среду на Москве-реке в районе дома 29 по улице Поречная (граница районов Марьино и Братеево) произошло возгорание маслянистого пятна. В связи с этим “Транснефть”, которой принадлежит трубопровод, проходящий в месте ЧП, приостановила прокачку нефтепродуктов по трубопроводу от Московского НПЗ в направлении кольцевого трубопровода. В настоящее время собрана рабочая комиссия, которая занимается установлением причин произошедшего.

“Сейчас проводится опрессовка, прокачку возобновим не раньше, чем завтра”, – сказал Демин. В пресс-службе Московского НПЗ в свою очередь отметили, что надеются, что “Транснефть” возобновит прокачку нефтепродуктов по трубе с завода в ближайшее время. “Снабжение московского региона топливом Московского НПЗ обеспечено временными альтернативными путями поставок. Мы надеемся, что “Транснефть” возобновит работу нефтепродуктопровода в самое ближайшее время”, – сказали в пресс-службе завода.

По словам Демина, источником распространения пятна на поверхности реки мог стать дождевой коллектор. Специалистами “Транснефти” был произведен анализ проб вещества, взятых с точки горения и рядом с коллектором, он показал, что вещество является идентичным. Кроме того, было установлено, что нефтепродукты с таким содержанием серы (1680 ppm) не производились уже десятки лет.

Демин предположил, что в предыдущие годы – еще в 70-е и 80-е – в районе НПЗ происходили утечки, в результате чего в почве образовались нефтяные линзы. В этом году из-за сильных дождей эти линзы могли быть подмыты, что и привело к выходу вещества через коллектор на поверхность реки.

Демин подчеркнул, что местные власти не раз поднимали вопрос перед Московским НПЗ о необходимости обратить особое внимание на эту ситуацию и принять меры. При этом он отметил, что вины завода за произошедшее нет, поскольку после утечек в этом районе прошло уже много лет.

Просмотров: 156 | Добавил: kenpisen1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz