Воскресенье, 24.06.2018
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 10 » ВС отказал "Газпрому" в пересмотре спора о доступе "Роснефти" к газопроводу
08:20
ВС отказал "Газпрому" в пересмотре спора о доступе "Роснефти" к газопроводу
Верховный суд (ВС) РФ отказал ПАО "Газпром" в пересмотре постановления нижестоящего суда, который удовлетворил заявление "Роснефти" к оператору проекта "Сахалин-2", компании Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у "Газпрома"), о предоставлении доступа к газопроводу, принадлежащему проекту, говорится в определении суда.

Также суд отказал в удовлетворении аналогичного заявления компании Sakhalin Energy.

По мнению ВС РФ, "изложенные в оспариваемом судебном акте выводы суда округа не противоречат принципам законности, справедливости и обеспечения разумного баланса частноправовых и публичных интересов, в связи с чем оснований не согласиться с ними не имеется". Кроме того, возражения о нарушении окружным судом норм процессуального права не нашли подтверждения, отмечается в определении суда. "Приведенные компанией "Сахалин Энерджи" и ПАО "Газпром" доводы не подтверждают существенных нарушений судом норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела", - считает ВС. С учетом изложенного достаточных оснований для передачи заявлений эти компаний в Судебную коллегию Верховного суда РФ не имеется.

Арбитражный суд Дальневосточного округа (Хабаровск) 15 сентября отменил акты нижестоящих судов, которые отклонили иск "Роснефти" к Sakhalin Energy о предоставлении доступа к газопроводу. Окружной суд, рассмотрев кассационную жалобу "Роснефти", отменил решение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда. Кассация обязала ответчика обеспечить недискриминационный доступ ОАО "НК "Роснефть" к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин-2" (Транссахалинская трубопроводная система), выдав "Роснефти" технические условия и точки подключения к ГТС "Сахалин-2" для транспортировки природного газа.

Этот судебный акт просили ВС отменить Sakhalin Energy и "Газпром".

"Роснефть", входящая в консорциум проекта "Сахалин-1", планировала использовать трубопровод для транспортировки до 8 миллиардов кубометров газа в год со своих месторождений на севере Сахалина до завода по сжижению газа, который "Роснефть" и ее партнеры, в частности ExxonMobil, собираются построить на юге. Sakhalin Energy заявляла об отсутствии свободных мощностей для транспортировки газа истца.

Арбитражный суд Сахалинской области 27 февраля полностью отклонил иск "Роснефти". Суд первой инстанции посчитал, что требование к Sakhalin Energy заявлено преждевременно. Как отметил суд в решении, декларация о намерениях, в которой инвесторами строительства завода "Дальневосточный СПГ" указаны "Роснефть" и ExxonMobil, а также акты муниципальной власти о предварительном выборе участка для строительства завода, не являются доказательством того, что завод будет построен.

Просмотров: 8 | Добавил: kenpisen1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz