Воскресенье, 27.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 27 » В Нидерландах рассказали о крупных инвестиционных проектах Ямала
20:03
В Нидерландах рассказали о крупных инвестиционных проектах Ямала
В Амстердаме (Нидерланды) первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников на заседании круглого стола выступил с докладом «Современное развитие энергетического рынка: новые вызовы и возможности для российско-нидерландского сотрудничества». В мероприятии участвовали руководители ведущих голландских и российских транспортных и энергетических компаний, представители органов власти.
Первый заместитель главы округа подчеркнул, что арктическая зона России играет важную стратегическую роль в развитии государства. От использования её потенциала во многом зависит рост экономического благополучия и укрепление национальной безопасности. Алексей Ситников рассказал о крупных инфраструктурных проектах округа. Один из них - «Энергия Арктики», состоящий из нескольких ключевых проектов.
Он отметил, что уже запустили нефтеналивной отгрузочный терминал «Ворота Арктики», магистральные нефтегазопроводы Заполярье – Пурпе, Бованенково – Ухта2. Легендарный Бованенковский промысел выходит на плановые показатели объемов добычи.
В 2016 году на Ямале достигли рекордного объема добычи нефти в округе - 30 млн. тонн. Рост составил 30 процентов. С запуском нефтепровода Заполярье – Пурпе стало возможным развитие и других месторождений, которые не были востребованы из-за отсутствия возможности транспортировки сырья. Добыча нефти будет увеличиваться и дальше.
Алексей Ситников акцентировал внимание на создании транспортно-энергетического узла глобального значения «Ямал СПГ». Компания «НОВАТЭК» с партнерами планирует запустить первую очередь завода в конце 2017 года.
Новый морской порт Сабетта постепенно увеличивает грузопоток по Северному морскому пути. На Санкт-Петербургских верфях строят уникальные ледоколы специально для «Ямал СПГ». Первый заместитель губернатора ЯНАО отметил, что на ресурсах полуострова Гыдан можно производить более 70 млн. тонн сжиженного природного газа. В перспективе в регионе планируется создать хаб с долей более 15 процентов СПГ на мировом рынке.
«Чтобы «потянуть» такой масштабный и перспективный промышленный кластер мы создаем арктическую наземную инфраструктуру. Железная дорога Северный широтный ход и участок Бованенково – Сабетта объединят действующую железнодорожную инфраструктуру Ямала и дадут выход многим регионам России на новые рынки сбыта. Спрос на это есть как у субъектов, так и у промышленных компаний России. Подтвержденные первоначальные объемы перевозки - более 21 млн. тонн в год», – добавил Алексей Ситников.
Он также сказал, что промышленная деятельность на Крайнем Севере России проходит с соблюдением самых строгих экологических требований, а вся деятельность органов власти в сфере освоения Арктики на Ямале базируется на трех основных принципах. Первый – это сохранение традиционной хозяйственной деятельности и культуры коренных малочисленных народов Севера. Второй принцип заключается в обеспечении экологической безопасности территории. Третий касается сохранения гармонии и баланса интересов топливно-энергетических компаний и коренных малочисленных народов, - сообщает пресс-служба главы региона.  
Просмотров: 6 | Добавил: kenpisen1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz