Вторник, 20.11.2018
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Разработка Юзовского месторождения позволит удвоить совокупную добычу газа на Украине
04:53
Разработка Юзовского месторождения позволит удвоить совокупную добычу газа на Украине

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell прогнозирует, что разработка Юзовского месторождения позволит удвоить совокупную добычу газа на Украине, заявил глава Shell на Украине Грэхем Тайли в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Киеве в пятницу.

Royal Dutch Shell в мае победила в конкурсе на право разработки Юзовского месторождения сланцевого газа (Харьковская и Донецкая области) на Украине. По оценкам украинской геологической службы, запасы газа этого месторождения составляют примерно 4 триллиона кубометров, прогноз ежегодной промышленной добычи – 10-15 миллиардов кубометров. Начало промышленной добычи газа на этом месторождении ожидается в 2017 году. В настоящее время собственная добыча газа на Украине составляет около 20 миллиардов кубометров в год.

“Если подготовка и разведка Юзовского месторождения будет успешной, это позволит удвоить или утроить совокупную добычу газа на Украине”, – приводит слова Тайли пресс-служба украинского правительства.

В свою очередь Азаров выразил надежду, что соглашение о разделе продукции (СРП) с Shell будет подписано в ближайшее время и компания приступит к разведочным работам на месторождении.

“Компания Shell является мировым лидером в добыче углеводородов, и мы надеемся, что ваша победа в конкурсе позволит вам активно работать в разработке Юзовского месторождения. Сейчас мы ожидаем от вас необходимых шагов для подписания соглашения, и надеемся, что в ближайшее время ваша компания представит на рассмотрение правительства проект соглашения о распределении продукции”, – сказал премьер.

Украинский премьер также отметил, что Украина продолжает работы по диверсификации поставок энергоносителей и увеличению собственной добычи углеводородов, а потому сотрудничество с мировыми лидерами, такими как Shell и Chevron, является для Украины чрезвычайно перспективным.

Государственная служба геологии и недр Украины в начале июня объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции по Скифской и Форосской газовым площадям шельфа Черного моря.
Глава украинского правительства пригласил компанию Shell рассмотреть возможность участия в этих конкурсах. Тайли, в свою очередь, отметил, что компания рассмотрит данное предложение.
В 2011 году украинские нефтегазодобывающие предприятия увеличили добычу газа на 0,4% по сравнению с 2010 годом – до 20,139 миллиардов кубометров. Объем собственной добычи газа на Украине в 2012 году прогнозируется на уровне 20,96 миллиардов кубометров.

Прогнозные ресурсы Юзовской площади оцениваются в более чем 4 триллиона кубометров газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь более 1,6 миллиарда гривен инвестиций и 30 миллиардов гривен на этапе промышленной разработки.

Просмотров: 5 | Добавил: kenpisen1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz